平面設計包括哪些詳細內容?

2020-06-29

1.主題應該突出
假設您正在創建音樂會海報。 您應該問自己:聽眾需要知道的第一個信息是什么? 是樂隊嗎? 還是音樂會場地? 一天和參加的費用是多少?  
 
勾勒出屬靈的輪廓。 讓大腦整理信息,然后以傳達序列的方式安排您的設計。 如果樂隊的名稱是最重要的信息,請將其放在海報的中心或使其成為海報上最大的元素。 或者,您可以將其置于功能最強大,最粗體的位置。 了解顏色理論,并使用強大的顏色組合使樂隊名稱流行。  
 
就像沒有藍圖的輪廓或編寫建筑物一樣,如果您在未指定要傳達的內容的情況下開始撰寫作品,那么您的設計將不會成功。  
 
 2.尋求視覺平衡和對齊
不要忘記您放在頁面上的每個元素都有權重。 重量可以來自顏色,大小或質地。 就像您不會將所有家具都放在房間的某個角落一樣,您也無法將所有重要元素都收集到工作中。 沒有平衡,您的聽眾會感覺到他們的視線正在滑離頁面。  
 
對稱設計通過在中心線兩側對齊的等權重元素來創建平衡。 另一方面,非對稱設計使用相反的權重(例如將一個較大的元素與幾個較小的元素進行比較)來創建不均勻但仍然平衡的組合。  
 
對稱設計總是令人愉快的,即使不是偶爾很無聊。 非對稱設計更加大膽,可以為您的工作帶來真正的視覺興趣和動感(稍后再介紹?。?。  
 
 3。 平面元素的比較
對比是人們設計“大眾”時的意思。 它離開頁面并停留在您的記憶中。 對比會在設計元素之間產生空間和差異。 您的背景必須與元素的顏色明顯不同,以便它們可以和諧地工作并易于閱讀。  
 
如果您打算使用類型,那么了解對比度非常重要,因為這意味著您的類型的重量和大小是平衡的。 如果一切都大膽,您的聽眾怎么知道最重要?  
 
當您尋找真正強大有效的設計示例時,您會注意到大多數設計只能使用一種或兩種字體。 這是因為可以使用兩種強字體(甚至不同權重的強字體)有效地實現對比度。 添加字體時,將稀釋并混淆設計的目的。  
 
 4。 重復您的元素
如果將自己限制為兩種強字體或三種強色,您很快就會發現您必須重復一些內容。 沒關系! 人們常說設計是重復和統一的。 如果您的樂隊海報上唯一的東西是藍色斜體無襯線字體,則可能無法正確閱讀。 如果三件事都是藍色斜體無襯線,則說明您已經創建了一個主題并重新獲得了對設計的控制權。  
 
重復對于超出印刷品范圍很重要。 當前的包裝設計包含美麗的圖案。 任何想到一家初創公司的人都知道,您需要做的第一件事就是在您的網站,名片,社交媒體等上添加醒目的徽標。品牌標識? 另一個重復術語。  
 
 5。 屏幕比率
該比率是組合中元素的視覺大小和重量以及它們之間的關系。 通常,它有助于部分(而不是全部)設計。  
 
將相關項目組合在一起,以便可以用較小的尺寸(例如,帳單信息底部的框中??或網站側邊欄中的搜索欄中的帳單信息)進行估價。 只有設計的所有元素都經過適當大小設計并仔細放置后,才能實現比例。 掌握對齊,平衡和對比度后,該比率應自然出現。  
 
 6。 空格
所有其他元素都會處理您添加到設計中的內容。 空格(或負空格)是唯一專門處理您不添加的內容的空間。 空白是工作中元素周圍的空白頁。 對于初學者來說,這可能是一個危險的領域。 通常,僅給組合更多的呼吸空間就可以使它從平庸中升級。  
 
空白不存在,它什么也不做,它創建了層次結構和組織。 我們的大腦自然將豐富的空白與重要和豪華的元素結合在一起。 它告訴我們,一個區域中的對象與其他地方中的對象是分開分組的。  
 
更令人興奮的是,它可以傳達與您的主要設計完全不同的圖像或想法,從而使與觀眾的接觸得到獎勵。 上面的徽標使用活動的負空間在有趣的創意設計中傳達多個想法。  
 
如何使用設計原則
設計不必嚴格遵循這些規則。 但是一些成功的圖形設計案例告訴我們,設計中仍然包含一些基本原理,設計元素應被視為組合起來講述故事的活動部分。 在進行設計項目時,必須首先熟悉這些設計原則。 只有這樣,您才能打破規則并創建自己的樣式。

掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

0755-86958659

上海十一选五技巧和方法