大型品牌LOGO設計需遵循哪些原則?

2020-06-29

一般來說,LOGO設計屬于完bai全創作性的平面設計,duzhi并沒有實在的原則。然而,LOGO設計在VI(視覺系統識別)中dao屬于“眼鏡”的定位,因而設計的時候大多數品牌設計會重點要求在:


1、設計須充分考慮其實現的可行性,針對其應用形式、材料和制作條件采取相應的設計手段;同時還要顧及應用于其它視覺傳播方式(如印刷、廣告、映像等)或放大、縮小時的視覺效果。
2、在設計中使用圖形制作須注意,不僅要簡練、概括,而且要講究藝術性,使人易于記憶。


3、在藝術構思上力求巧妙、新穎、獨特并且表意準確以達到形式美的視覺效果;構圖要凝練、美觀,標志設計最基本的要求就是要能區別于現有的標志,應盡量避免與各種各樣已經注冊、已經使用的現有標志在名稱和圖形上相雷同


4、設計要符合作用對象的直觀接受能力、審美意識、社會心理和禁忌,結合商標的內容和特性,和商品有內在的密切聯系.


5、色彩要單純、強烈、醒目,通用性是指標志應具有較為廣泛的適應性。標志對通用性的要求,是由標志的功能和需要在不同的載體和環境中展示、宣傳標志的特點所決定的。


6、要遵循標志設計理念的藝術規律,創造性地探求恰當的藝術表現形式和手法,錘煉出精當的藝術語言,使所設計的標志具有高度的整體美感、獲得最佳視覺效果。標志藝術除具有一般的設計藝術規律(如裝飾美、秩序美等)之外,還有其獨特的藝術規律。


當然,任何設計都需要針對性展開設想,要先以品牌的產品,特點等去優先考慮!就像為中國藥店做一個標志,不管你設計的是怎樣完美,一旦使用黑色,那么基本不會被考慮!通用性是指標志應具有較為廣泛的適應性。標志對通用性的要求,是由標志的功能和需要在不同的載體和環境中展示、宣傳標志的特點所決定的。從對商標在產品造型、包裝裝潢的通用角度,要求商標的造型不僅美觀,還需要注意使商標能與特定的產品的性質、以及包裝裝潢的特點相協調。

掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

0755-86958659

上海十一选五技巧和方法