金融公司LOGO設計

2020-07-02

每一個Logo設計都一定有著根據委bai托方各種信息綜合得出的品牌調性作為基礎。很難一兩句話說清,在此放上我為一家股權基金投資管理公司設計的Logo與你參考,希望有能幫到你的地方,通過私募形式對私有企業進行權益性投資,再通過上市、并購或管理層回購等方式,出售持股獲利。這樣的公司在設計上“信任感”這個元素毫無疑問會作為最優先級來進行考慮。

 

其次則是需要表達“權威性”,金融作為一個較為抽象的行業類別,對行業本身的表達并不是設計的重點。

 

信任感:符號總是可以在潛意識層面傳達多種多樣的信息。

 

信任作為一個抽象的概念并不作為圖形表達在Logo設計中,更多的時候通過形式體現。一個可以讓人信任的Logo在結構上通常是堅毅而穩定的,這意味著如果是文字,它不會是手寫體,不會帶有柔軟的圓角和曖昧的弧線。而作為圖形,它通常有著堅硬的輪廓和較低的重心。

 

倒三角或者橢圓形這種視覺上重心不穩的結構通常都很難傳達出這種情感。

 

權威性:你的公司可以是三天前才注冊,但是你的品牌形象不能就這樣傳達給你的客戶。所謂權威性,換句話說就是長久的經營歷史。一家持續經營30年的公司總是會比一家成立三個月的公司更讓人放心。權威性在圖形上的表達主要就是突出年代感,使用某些具有代表性的時代元素即可賦予Logo特殊的時代氣息。

 

幸而這一稿Logo主要是通過負空間組合字母完成。在對時代的表達上再沒有比字母更優秀的載體了剛才說到一個能夠傳達“信任感”的Logo通常都是凝練而穩固的。這就意味著在設計上我們最好不要采用雙字母組合的形式。這會導致整個圖形的結構變得復雜,從而讓Logo公司顯得輕浮。

掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

0755-86958659

上海十一选五技巧和方法