茶飲品牌VI設計logo設計

2020-07-03

現代包 裝設計的形式,不是純藝 術的處理。與一般純藝 術相比,其構成因素相互間的 統一與變化關系是相通的。但作為實用美術的包裝設計,又有自己特定的適應性和多樣性的表現手段。在設計時,一般應注意以下幾點:

注意形式與功能和材料的結合


包裝設計的立體造型與各展示面的平處理,必須與功能,材料相結合。形式首先應適應內容物保護性,使用性的要求,同時還注意形式變化與所選用材料的理化性質相結合。應當防止在設計中自覺地陷入到盲目的形式游戲中去,為形式而形式。不恰當地運用形式,反而會削弱形式的力量,甚至產生相反的作用。

 

注意商品信息的傳達


包裝的裝滿處理,可以說是對內容物的廣告宣傳。在設計中要注意包裝的傳達功能,必須明了而準確地傳達商品內容與商品特色。如果手帕的包裝被人誤認為是襪子的包裝,那么裝潢形式再美、再新穎,也是失敗的。形式處理當然有美與不美的區別,很難想象一件沒有形式美感的包裝會具有吸引力,但是,這種美的表現首先應該來自于對商品美的表現與開發?;瘖y用品和五金用品各有其美;桔子汁是美的,墨汁同樣有它美的地方;一個電子算器的科學美和一件新穎女裝的裝飾美。這些都可成為包裝形式美開的資源。各種商品的造型美、結構美、材質美都可以在包裝形式美處理中得到表現和發揮,這是包裝形式美處理重要依據。

 

注意消費對象的不同審美認識


包裝形式的獨特性不能離開消費對象的一般認識。美與不美是指人的感受而言、帶有人的主觀因素。不同年齡、不同性別、不同文化、不同職業、不同民族、不同國家和同地區的人往往有不同的審美認識審美趣味。小孩的玩具的包裝形式與老年人用品的包裝形式,男性用品的包裝形式與女性用品的包裝形式,都必須會有很大的區別由于職業、文化等的區別,有人喜歡鮮艷的色調,有的喜歡樸素的色調。同樣是紫色,有人感到華貴,有的人感到神秘??梢?,不能要求一般包裝形式適應于社會所有的人,設計要針對具體的消費的共性認識來處理。

 

注意審美變化的時間性所謂時間性是指時代、年化、季節和特定的一段時間的廣泛含義。人們的審美口味往往隨著時間的變遷而有所變化,設計師不能不對些十分敏感。

 

時間的變化帶到審美的變化常有一定的相反特征,一個階段流行的審美標準在下一階段中走向反面,這種屢見不鮮。從時代的發展變化對審美的影響來看,這一點很重要。過去講究均衡、和諧的格調。今天更向于對力感、動感,強烈而富有變化?,F代設計中講求破除規矩、平板的格式,講求富有獨創性的、生氣勃勃的審美感已經成為一種潮流。以往繁瑣的“雕龍刻鳳”與“羅可可”的風格已被現代設計中簡潔、明快的格調取代。特別是一些時間性很強的商品,如冬季用品、節日用品、紀念用品、化妝用品等,對包裝提出了更加具體的時間性要求,在形式處理上不能不具體對待。

 

注意審美變化的地方性


不同地方不同的審美風俗。日本人不愛荷花,但在中國的民間藝術中有形形色色的荷花形象;我國民間習慣把貓頭鷹看作不祥之物,而在歐洲一些國家都視它為智慧的象征;我國常以黃色作為富貴的色彩,而伊斯蘭地區卻把黃色作為死之色;藍色在埃及往往是被用來形容惡魔的色彩;紅三色在捷克是種有毒的標記;綠三色在土耳其是一種記號等,這些都是一些不同地方習慣。我國地域遼闊,東、南、西、北、中,城與農村、沿海與內地,少數民族與漢族地區等,對形式美的感覺都有所不同。因此,包裝設計要好地適應于不同地方消費者的選擇與接受對象,就要進行相應的調查研究。

 

注意同類商品包裝設計的比較性,這是包裝設計的重要一環。設計應當在以上所述幾點的基礎上鮮明地強調與眾不同,別出心裁,力求設計出新穎、具有獨特個性的特色包裝。

 

從世界包裝的趨勢來看,三四十年代趨向于均齊、繁瑣裝飾效果,五六十年代趨于單純,樸素的風格。70年代至90年代出現了新的發展勢頭,裝潢形式在簡潔、明快的基礎上更注重富有變化,強調響亮的廣告性表現。

 

不言而喻,包裝設計作為產品的推銷手段,必須注意設計的競爭性而求新求變。至于某些產品的包裝傳統式樣不作突變性改革,也正為了維護它一定的銷售穩定性,一旦這種穩定性出現動搖,就要進行及時更新。因此,包裝的形式處理應當注意到與同類設計的比較而加以顯著的區別。

 

瑞顏廣告是國內知名的品牌VI設計和包裝設計公司之一,10余年的包裝設計經驗,擁有國內優秀的設計和策劃團隊。致力于“不斷拉近品牌和消費者距離,提升企業品牌核心價值”。服務的客戶當中不乏眾多知名的企業,如恒大集團、萬達集團、廣汽集團、保利地產、南粵基金、嶺南集團、中國銀行等,是中國首家“全價值鏈品牌管理”綜合服務商。


1.鮮艷顏 色刺激消費欲望
 在茶葉的銷售問題中,茶葉包 裝設計也 很重要,茶葉包裝設計公司可謂任重道遠。設計公司首先從顏色的選擇著手,一般來說,紅色、黃色都能夠起到促進食欲的效果。顏色使用越得當,便越能夠激起消費者的購買欲望。

 

2.了解消費訴求針對喜好
一品威客茶葉包裝設計公司不能一昧憑著主觀意見進行包裝設計,應當充分了解消費者的訴求。在了解消費者訴求后,有針對性的做出包裝設計,做出符合消費者喜好茶葉包裝設計。茶葉包裝設計公司應當明白:目前的市場競爭越來越激烈,能夠迎合到消費者的喜好真的很重要。

 

3.利于儲存運輸
茶葉包裝設計公司在進行包裝設計的時候,還應該充分考慮到該包裝是否利于儲存、運輸。設計公司不僅僅要考慮到其的外觀設計,那并不是茶葉包裝設計的全部茶葉包裝設計公司合格的包裝設計作品,應當具備多功能,在展現產品屬性的同時,還能做好產品保存。如此看來,設計公司設計茶葉包裝并不是一件輕松的任務,其中需要講究的東西還真的不少。

掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

0755-86958659

上海十一选五技巧和方法