茶葉si設計-茶葉鐵罐包裝設計

2020-07-08

在開一家連鎖品牌店前,需要做的工作還非常多。從剛開始萌生這個想法,到想法的實施,有幾個關鍵的點,需要注意,其中非常關鍵的莫過于VI以及SI的設計了。下面靈貓小編和大家說說關于茶葉si設計-茶葉鐵罐包裝設計。

 

1.完善的VI體系 

VI是基于品牌理念和行為準則形成品牌形象的視覺表達。他是以品牌名稱,品牌標識(LOGO)為中心的系統設計。通過統一標識,標準字體,輔助圖形,線條等這些基礎要素(即VI的基礎系統)對活動場所,及一切社交用品進行設計,形成直觀的視覺記憶和獨特的品牌形象。

 

2.根據VI推導店面形象 

VI設計完成之后,VI的設計文件通常會給出品牌相關的平面設計內容,包括:標識,標準字體,輔助圖形,線條等基礎要素。而這些元素在進行空間設計的時候,可以很好地結合在細部設計,空間色彩設計,燈光設計,材質選擇等方面。根據VI體系推導出來的室內空間,具有和VI系統一樣的識別度,在品牌的推廣上能夠相互襯托,相互加強。

 

茶葉鐵罐包裝是茶在采購、出售、流通范圍、中保證質量的關鍵,一款茶葉鐵罐包裝,不但能給人以美的享受,而已在今天的銷售模式下,能直接地消費者的購買欲望。從而達到熱暢的目的,起到無聲售貨員的功用。好的茶葉鐵罐包裝擁有珍藏價值,也可以起到循環利用的價值,從而在節約資源的同時,發揚了茶文化。一款好的茶葉鐵罐包裝設計,要對茶有基礎的了解,茶就是包裝實質的東西,既怎樣才能夠保持茶葉的質量使其不變質。

 

把茶葉當作贈送親朋好友的禮品,已經非常普遍,尤其是在人情的時代,茶葉禮品的包裝本身現在必須是一種藝術品具有高“顏值”。實際上,創意禮品包裝與內部禮品同樣重要。出色的茶葉禮品包裝為收到禮物的體驗增添了興奮感,體現饋贈者的心意。以下列茶葉禮品鐵罐包裝設計為例。它們來自不同的靈感來源,有的是傳統的,有的則是極具現代感的。即使只是從遠處看著它們,也會在您的臉上露出微笑。因為現在是看“臉”的時代。


保鮮技術起著重要作用。茶葉雖然是干燥食品,它的貯藏性能比鮮活商品好得多,同時也是一種易變性的食品屬性,如果貯藏方法稍有不當,就會在很短的時期內失去風味。不論采用何種包裝材料,都必須具備防潮、絕氣、遮光的作用。

防潮效果要做特殊考慮。茶葉中的含水量不宜超過5%,長期保存時以3%為最佳。否則茶葉中的抗壞血素容易分解,茶葉的色、香、味等都會發生變化,在較高的溫度下,變質的速度更會加快。在做包裝設計時要注意注意對其進行防潮處理。

掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

0755-86958659

上海十一选五技巧和方法